Skip to main content

Laurent-Perrier, gegründet 1812, gehört heute zu den größten Champagnerhäusern weltweit und verdankt diesen Erfolg vor allem der kompromisslosen Einhaltung der seit Jahrhunderten bestehenden Traditionen: Respekt für die Natur und die Weine, hohes Qualitätsbewusstsein, starke und dauerhafte Beziehungen mit den Menschen, die das Unternehmen tragen, sowohl innerhalb als auch außerhalb des Hauses. Aber auch die Energie einer Familie, allen voran Bernard de Nonancourt, hat zu diesem Erfolg beigetragen. Die Familie de Nonancourt hat es immer verstanden, die Unabhängigkeit ihres Hauses zu erhalten und die damit verbundenen Werte zu bewahren.

Mehr denn je leiten diese Werte auch heute noch das gesamte Unternehmen. Vor allem die geistige Unabhängigkeit war die treibende Kraft dieser „önologischen Kreativität“. Sie führte zur Entstehung und dem Erfolg eines unvergleichlichen Sortiments, kreiert von dem Team um Kellermeister Michel Fauconnet und seinem Vorgänger Alain Terrier, der als einer der berühmtesten Kellermeister der Champagne galt. Die Philosophie, die Ihrer Herstellung zugrunde liegt, der Stil und der Geschmack, die Beständigkeit der Qualität von einer Cuvée zur nächsten, machen diese Weine einzigartig.

Das Ergebnis sind „Genussweine“, von Champagnerliebhabern hoch geschätzt, und ein Sortiment, dessen Vielfalt den passenden Champagner für jede Gelegenheit bietet. Das Bestreben von Laurent-Perrier liegt mehr denn je darin, den Weinfachleuten der ganzen Welt einen Champagner anzubieten, der verführt und nachhaltig erobert, denn der Champagnerkonsument sucht nicht nur das Prestige eines großen Weines oder einer Marke, sondern auch die Entdeckung von seltenen und vielfältigen Geschmackserlebnissen.

Im Jahr 2008 entschied das Champagnerhaus aus Tours-sur-Marne, eine eigene Niederlassung in Deutschland zu gründen um damit unter der Leitung von Thomas Schreiner eine neue Form der Präsenz im viertgrößten Champagnerland zu zeigen und den direkten und persönlichen Kontakt zu den ausgewählten Kunden in größerem Umfang pflegen zu können. Die Strategie des Hauses, seine Cuvées vor allem in der gehobenen Gastronomie und im Fachhandel zu forcieren, steht hierbei im Vordergrund. Die Deutschland-Niederlassung von Champagne Laurent-Perrier präsentiert darüber hinaus die Hornsteinliste 2010, eine Zusammenführung der führenden Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol und ist offizieller  Partner der deutschen Sommelier-Union. International ist man Partner der  renommierten Hotelgruppe Relais & Châteaux.  Neben dem LP Brut ist das Flagschiff des Unternehmens nach wie vor die auch von Fachleuten hochgeschätzte Cuvée Rosé, die durch eine Maischegärung der roten und weißen Trauben anstelle der sonst üblichen Assemblage von Weiß- und Rotweinen hergestellt wird. Die Prestige Cuvée Grand Siècle,  Ultra Brut, eine Spezialität aus der Gattung Brut Nature sowie der derzeitige Jahrgang 2000 runden das Sortiment ab. Im Jahre 2012 feiert Laurent-Perrier sein 200 jähriges Jubiläum.

Gosheimer Weg 17
70619 Stuttgart
Deutschland

+49 711 - 88 27 99 57
+49 711 - 88 27 99 62
info@hdvnet.de