Dieser Inhalt ist registrierten Benutzern vorbehalten. Bitte logge dich ein, oder registriere dich.

 
Ihr HDV- Ansprechpartner: Joachim Wimmer
072239539244
Badischer Winzerkeller EG
Alte Ziegelei 15
76534 Baden-Baden

Mit mehr als 4.000 angeschlossenen Winzern und Winzerfamilien ist der Badische Winzerkeller, gegründet 1952 in Breisach am Rhein, fest in der Region verwurzelt und steht für Qualität direkt vom Erzeuger. Unsere Sonnenwinzer und Kellermeister wirtschaften nach dem Vorbild des nachhaltigen Weinbaus sowie nach aktuellsten wissenschaftlich-önologischen Erkenntnissen. Der umweltschonende Anbau, eine naturnahe Kellerwirtschaft und die Erfahrung, Kompetenz und Leidenschaft unserer Kellermeister Jörg Wiedemann und Ottmar Ruf veredeln die Ernte der Natur zu genussvollen Wein- & Sektpersönlichkeiten.

Als Teil der Sonnenwinzer-Genusswelten bietet unsere Gastronomie-Marke Graf von Kageneck Kennern erlesenen Wein- und Sektgenuss aus der sonnenverwöhnten Natur Badens. Die Namensgeber, die Familie von Kageneck, ist seit dem 17. Jahrhundert eng mit dem Weinbau in Baden verbunden.

Das Sortiment Graf von Kageneck umfasst unter anderem die typischen badischen Burgunder-Weine Grauburgunder, Weißburgunder und Spätburgunder aus den berühmten und von der Sonne verwöhnten Weinanbaugebieten Süd-Badens: dem Kaiserstuhl, dem Tuniberg, und dem Breisgau. Ergänzt wird das Sortiment mit harmonischen Gutedel-Weinen aus dem dafür bekannten Weinanbaugebiet Markgräflerland sowie Müller-Thurgau, Gewürztraminer und Muskateller Weinen.  

Besondere Schmuckstücke finden sich in unserer Premium-Linie des Graf von Kageneck Sortiments. Es handelt sich hier um besondere Rebsorten-Weine aus Einzellagen wie beispielsweise ein Frühburgunder aus Nimburg-Bottingen am Kaiserstuhl, ein Cabernet-Sauvignon aus Seefelden im Markgräflerland oder ein Sauvignon Blanc aus Opfingen am Tuniberg. Die Weine sind vielfach prämiert und ausgezeichnet.

Von hervorragender Qualität ist auch das Graf von Kageneck Sekt-Sortiment. Es umfasst die Rebsorten-Sekte Riesling, Grauburgunder, Pinot Blanc de Noirs und Chardonnay, die nach dem Verfahren der klassischen Flaschengärung hergestellt werden.